mercoledì 1 agosto 2012

CANNONCINI SALATI


Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia fresca in formato rettangolare
- sale fino

Attrezzatura:
- coni di metallo su cui arrotolare i cannoncini
- siringa o tasca da pasticceria per farcire

Tagliate a striscioline larghe circa 2 cm la pasta sfoglia (la lunghezza della striscia è uguale al lato più corto del rettangolo, oppure potete usare quella rotonda, ottenendo però delle strisce e quindi dei cannoncini di misure diverse), spennellate per metà larghezza, ma per tutta la lunghezza, ogni striscia.
Prendete una striscia e arrotolate per bene sul cono di metallo, partendo dalla punta e premendo leggermente l’inizio e la fine della striscia per far aderire meglio, sovrapponendo leggermente ad ogni giro la sfoglia col giro precedente.
Mettete i coni sulla teglia da forno, coperta da carta da forno. Spolverizzate con sale fino.
Ripetete fino a quando avrete usato tutti i cilindretti.
Mettete in forno caldo a 210° per circa 10 minuti, poi alzate a 250° per altri 5/6 minuti, fino a quando saranno gonfi e dorati, togliete dal forno fate intiepidire e molto delicatamente toglieteli dai coni.
Farciteli con quello che più vi piace.. un insalata russa, oppure dei gamberetti in salsa rosa, o una crema di formaggio mischiata a olive verde e nere o con quello che più vi piace..


->Se vi piace potete cospargerli con semi di sesamo o papavero come ho fatto io..

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