lunedì 3 settembre 2012

TORTA ROVESCIATA ALL'ANANAS


Ingredienti:
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 5 o 8 fette di ananas fresco (a seconda del diametro)
- 100 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 2 uova
- 3 cucchiai di succo d’ananas o il frullato di 2 fette d’ananas

Preriscaldate il forno a 200°C.
Foderate una tortiera apribile del diametro di 23 cm con la carta forno.
Distribuite sul fondo della tortiera lo zucchero di canna e adagiatevi sopra le fette di ananas.
In un mixer montate, la farina col lievito, il burro, lo zucchero, le uova e l’ananas frullata. Il composto risulterà abbastanza denso.
Distribuite l'impasto nella tortiera, sopra l'ananas, livellandolo con delicatezza.
Infornate per circa 30 minuti a 200° avendo cura di coprire con un foglio di carta di alluminio per evitare scurisca troppo la superficie..
Controllate con uno stuzzicadenti il livello di cottura. Dovrà fuoriuscirne ben pulito. Lasciate raffreddare la torta nello stampo.
Aprite lo stampo a cerniera e capovolgete con delicatezza sul piatto della tortiera.
Poiché la torta risulterà parecchio umida è bene conservarla in frigorifero.

->Potete utilizzare anche ananas sciroppato a fette

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