martedì 27 novembre 2012

SPITZBUBEN - BISCOTTI TIROLESI


Ingredienti:
- 150 g. burro
- 125 g. di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 300 g. di farina
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- marmellata di fragole
- zucchero a velo

In una ciotola mettete la farina setacciata a fontana mischiata al lievito.
Aggiungete lo zucchero, la vanillina, il pizzico di sale, il burro a pezzetti e le uova.
Mischiate e impastate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. (Potete preparare l’impasto utilizzando un robot).
Avvolgete l’impasto con la pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per circa mezz’ora.
Prendete metà impasto posizionatelo tra due fogli di carta da forno per evitare si appiccichi e stendetelo con l’aiuto di un mattarello dello spessore di circa 1 cm.
Ricavatene dei cerchietti con l’apposito stampo.
Metà di questi cerchietti saranno le basi del vostro biscotto e l’altra metà saranno la parte superiore del biscotto, per cui dovrete praticarvi i tre fori (aiutandovi con un leva-torsoli se non avete l’apposito stampo).
Posizionate i biscotti su di una teglia con carta da forno e cuocete per circa 15 minuti a 180° (forno statico). Non devono scurirsi troppo, devono solo dorare.
Una volta cotti, lasciateli raffreddare.
Spalmatene una metà con della marmellata e coprite con l’altra metà forata (precedentemente spolverizzata di zucchero a velo).

->Potete conservarli in scatole di latta per diversi giorni.. sempre se resistete a non mangiarli tutti subito!

-> In alternativa potete usare anche la ricetta dei miei biscotti di natale di mandorle pubblicata l’anno scorso..

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