mercoledì 24 luglio 2013

COUS COUS ESTIVO


Ingredienti:
- cous cous
- acqua
- olio d’oliva
- sale
- verdure miste (carote, zucchine, piselli, pomodorini..)
- peperoncino
- dado granulare

In un padellino mettete a scaldare l’acqua (nello stesso peso del quale si intende poi cuocere il cous cous es. 300 gr di acqua per 300 gr di semola), aggiungete un cucchiaino d’olio e uno di sale fino.
Quando bolle spegnete la fiamma e versate la semola del cous cous. Date una mescolata e lasciate gonfiare coperto per circa 5 minuti.
Preparate il condimento facendo saltare le verdure tagliate a julienne in abbondante olio d’oliva.
Aggiungete un po’ di peperoncino e del dado granulare per insaporire e aggiungete qualche cucchiaio di acqua per aiutare la cottura.
Cuocete per 5/10 minuti.
Sgranate la semola ormai gonfia con una forchetta e incorporatela al condimento di verdure. Mescolate bene e servite in un piatto da portata.

-> Per una versione più ricca potete aggiungere dei bocconcini di pollo o tacchino o dei gamberi sgusciati

Nessun commento:

Posta un commento