mercoledì 27 novembre 2013

TORTA DI RICOTTA E AMARETTI DELLA MIA AMICA CHIARA



Ingredienti 1° Impasto:
- 200 gr di ricotta
- 200 gr di amaretti sbriciolati
- 50 gr di zucchero
- 1 uovo
- 5-6 cucchiai di latte
Ingredienti 2°Impasto:
- 300 gr farina
- 100 gr zucchero
- 1 uovo
- 100 gr burro
- 1 bustina di lievito

1° IMPASTO
Ammorbidite la ricotta e aggiungete tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto morbido (prima di aggiungere il latte verificate la consistenza della ricotta, aggiungetelo solo se la ricotta è asciutta!!)
2° IMPASTO
Mettete farina, zucchero e lievito su una spianatoia, aggiungete l’uovo, il burro freddo e impastare il tutto con le mani fino ad ottenere delle piccole "briciole".

Imburrate una teglia, cospargete il fondo con parte delle briciole, mettete il 1°impasto e coprite con le restanti briciole (cercate di dosare bene le quantità delle briciole: circa metà per il fondo e metà per la parte sopra!!!)
Mettete in forno a 180°C e cuocete per 40 minuti.

-> Dovete assolutamente provarla, è deliziosa! E' piaciuta molto anche in Curia e il Vescovo le ha fatto l'applauso..

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