venerdì 21 febbraio 2014

MUFFINS AI FRUTTI DI BOSCO


Ingredienti:
- 300 gr. di farina 00
- 130 gr. di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaino e ½ di lievito per dolci
- 130 gr di burro ammorbidito
- 120 gr di frutti di bosco misti (mirtilli, ribes, more..)
- 125 gr di yogurt alla vaniglia
- 25 gr. di latte

Mescolate gli ingredienti secchi fra loro e cioè, farina zucchero e lievito.
In una ciotola mescolate ora quelli umidi e cioè uova, yogurt, latte e burro ammorbidito.
Unite ora ingredienti secchi e umidi, aggiungete i frutti di bosco (ancora surgelati se utilizzate quelli surgelati).
Prendete il composto e riempite per 2/3 i pirottini che avrete precedentemente sistemato in una teglia per muffin.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa coprendo se necessario la superficie con un foglio di carta da forno, se non dovessero esser ancora ben cotti all’interno e troppo dorati in superficie.

->Una variante golosa potrebbe essere quella di aggiungere delle noci tritate grossolanamente

Nessun commento:

Posta un commento