giovedì 10 aprile 2014

SBRISOLONA ALLA NUTELLA


Ingredienti:
- 100 g di Mandorle pelate e tostate
- 275 g di Farina 00
- 125 g di Zucchero
- 1 pizzico di Sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 120 g di Burro
- 1 uovo + 1 tuorlo
Per farcire e guarnire
- Nutella q.b.
- Zucchero a velo q.b.

In un mixer tritate finemente le mandorle insieme alla farina, allo zucchero, al sale e al lievito.
Versate la farina ottenuta in una ciotola e uniTe il burro morbido e le uova.
Impastate insieme tutti gli ingredienti e fate riposare la frolla ottenuta in frigo.
Foderate di carta forno una teglia per crostate di circa 28 cm e formate un primo strato di briciole di pasta frolla.
Versate un generoso strato di nutella evitando di non spalmarla più di tanto per non spostare le briciole sottostanti.
Quindi ultimate con le restanti briciole di pasta frolla.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, coprendo la superficie con un foglio d'alluminio per evitare che la nutella bruci, e trascorsi i venti minuti lasciate cuocere per altri 10 minuti, questa volta scoperta.
Fate raffreddare, cospargete con un po' di zucchero a velo e gustate!

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