lunedì 25 agosto 2014

BRODO VEGETALE PER PRIMA PAPPA

Come preannunciato qualche mese fa, dato che le nuove ricette scarseggiano.. apro la sezione pappe!!
Ebbene si', rientrati dal mare abbiamo iniziato con le pappe e devo dire che il mio degustatore ufficiale apprezza molto!


Eccovi la prima ricetta: brodo vegetale per la prima pappa

(in foto dose doppia)

Ingredienti:
- 1 litro d'Acqua
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 patata

Mettete le verdure lavate e pelate in una pentola con l'acqua e fate cuocere per 1 ora a fuoco basso, o se come me utilizzate la pentola a pressione, basterà calcolare 30 min dal fischio.
A cottura ultimata togliete le verdure e filtrate con un colino a maglie fitte.
Potete congelarlo a monodosi (200ml) oppure conservarlo in un contenitore in frigorifero per uno-due giorni.
Questo brodo e' la base per le prime pappe. Successivamente potrete lasciare alcune verdure e frullale così da ottenere un passato di verdure.

Nessun commento:

Posta un commento