venerdì 9 ottobre 2015

SPAGHETTI ALLE VONGOLE


Ingredienti:
- spaghetti
- 1 retina di vongole
- olio d’oliva
- aglio
- peperoncino
- prezzemolo
- vino bianco
- sale

Lavate accuratamente le vongole, eliminando quelle rotte o dalle quali fuoriesce sabbia.
Scolatele e mettetele in un saltapasta con un filo d'olio, aglio e peperoncino, a fuoco vivace.
Coprite e fate andare finché tutti i gusci si saranno aperti.
Sfumate con un goccio di vino bianco e aggiungete il prezzemolo.
Lasciatele raffreddare un poco, e sgusciate due terzi delle vongole dal guscio.
Filtrate il liquido se necessario (in caso di sabbia intendo).
E fate evaporare il liquido se è troppo.
Nel frattempo lessate gli spaghetti in acqua salata.
Scolate al dente e saltate assieme alle vongole e relativo liquido di cottura.
Un pizzico di prezzemolo ancora e voilà!

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