giovedì 19 novembre 2015

RISOTTO ZUCCA E TALEGGIO

Eccovi una ricettina della mia amica Erica.. patita di zucca!
Anche gli gnocchi postati l'anno scorso erano i suoi.
Da provare anche questo risottino..


Ingredienti: Per 4 persone
- 400 gr. di riso,
- cipolla tritata
- vino bianco
- 1 litro circa di brodo
- zucca in purea surgelata o fresca a dadini piccoli
- olio d’oliva extravergine
- taleggio o formaggio pasta molle
- sale

Tritate la cipolla, mettetela in una casseruola con l’olio d’oliva e fatela soffriggere a fiamma moderata.
Se utilizzate la zucca fresca aggiungetela ora tagliata a pezzetti piccoli, altrimenti se utilizzate quella surgelata già cotta aggiungetela dopo aver aggiunto il brodo.
Unite il riso, e fatelo insaporire per qualche minuto.
Sfumate col vino bianco e aggiungete poi il brodo bollente un po' alla volta, mescolando.
Levate il riso dal fuoco, aggiungete il taleggio, oppure un formaggio a pasta molle.
Lasciate riposare per un paio di minuti prima di servire.

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