mercoledì 9 marzo 2016

ROSE DI MELE E PASTA SFOGLIA

A grande richiesta, dopo che mio marito le ha viste in tv, arrivano anche sul mio blog le roselline di mele e pasta sfoglia..


Ingredienti:
- 1-2 mele rosse
- acqua
- limone
- pasta sfoglia pronta (rettangolare possibilmente)
- marmellata di albicocche o di pesche
- zucchero di canna
- cannella
- zucchero a velo

Preparate una ciotola con acqua fredda e succo di limone e tenete da parte.
Lavate bene le mele, tagliatele a metà, privatele del torsolo e affettatele sottili sottili in senso orizzontale.
Mettete le fettine a bagno nell'acqua e limone affinché non scuriscano.
Srotolate la pasta sfoglia e tagliate dei rettangoli della larghezza di circa 5 cm.
Scolate le fettine di mela, asciugatele un po'con la carta da cucina e conditele con qualche cucchiaio di zucchero di canna e un pizzico di cannella.
Spennellate mezza striscia di pasta sfoglia per tutta la lunghezza con la marmellata.
Disponete le fettine di mela in fila per il lato lungo, leggermente sovrapposte una all'altra, sulla parte precedentemente spennellata di marmellata.
Richiudete ora le mele con la parte di sfoglia non spennellata e arrotolate a girella.
Disponete le rose in uno stampo da muffin antiaderente e cuocete in forno caldo a 190° per circa 40 minuti coprendo con un foglio d'alluminio dopo circa 20 min.
Fate raffreddare, togliete dallo stampo e cospargete con una spolverata di zucchero a velo.

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