venerdì 29 luglio 2016

TORTA MONTENEGRINA

Poche ricette sto mese, sarà colpa del caldo o il bisogno di ferie ma a casa le ricette son sempre quelle..
Così oggi posto la torta di mio nipote Alessandro che ha realizzato per una lotteria da loro ideata con ricchi premi gastronomici.. ;-)


EccoVi gli ingredienti e la ricetta:
- 200 gr. cioccolato fondente
- 100 gr. burro
- 200 gr. di zucchero
- 4 uova
- 2 cucchiai rasi di farina bianca 00
- 1 pizzico di sale

Sciogliete a bagnomaria il burro col cioccolato.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Poi aggiungete il composto al burro e cioccolato, unite la farina e infine gli albumi.
Versate nella tortiera e cuocete a 170° per circa 30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento