lunedì 20 febbraio 2017

TORTA CON MELE E UVETTA di Roby

Eccovi la ricetta di questa deliziosa torta di mele della mia amica Roby.. si, è la stessa della torta della nonna per cui è una garanzia. Provatela!


Ingredienti:
- 300 gr. di farina
- 100 gr. di burro
- 80 gr. di zucchero
- 1 bustina lievito in polvere
- 1 uovo
- 1 pizzico sale

Per il ripieno:
- 800 gr. di mele
- 50 gr. di zucchero
- succo di mezzo limone
- 50 gr. di uvetta
- 2 biscotti savoiardi
- 1 cucchiaino di zucchero a velo

Fate ammorbidire il burro.
Lavate le mele, sbucciatele, privatele dei torsolo e tagliatele a cubetti.
Mettetele in un tegame e fate cuocere a fuoco basso con lo zucchero, il succo di limone e l'uvetta per circa 10 minuti..
Fatele raffreddare.
Preparate la pasta impastando farina, zucchero, sale, lievito, burro e uovo.
Stendete la pasta con il mattarello e disponete 2/3 dell'impasto nella tortiera e tenete da parte il resto.
Bucherellate con la forchetta il fondo della torta, sbriciolatevi sopra i savoiardi e disponetevi le mele cotte, livellate.
Tagliate la pasta rimasta a striscioline della larghezza di 1,5 cm e adagiatele a griglia sul ripieno.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 190° per 40 minuti o finché non avrà assunto un colore dorato.
Sfornate, fate raffreddare e cospargetela di zucchero a velo.
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento