giovedì 7 dicembre 2017

GNOCCHI DI ZUCCA GIALLA

Il mio fornitore ufficiale di ortaggi, il nonno Tullio dicasi, mi ha regalato una bella zucca così ho pensato ben di cucinare questi gnocchi.. provate un po' sta ricetta anche voi e ditemi cosa ne pensate!


Ingredienti:
- 1 kg di zucca gialla pulita e cotta al vapore
- 100 gr parmigiano grattugiato
- sale qb
- 200 gr. di farina
- 2 albumi
- rosmarino
- burro
- parmigiano grattugiato

Cuocete a vapore la zucca pulita e tagliata a fette 30 min. varoma vel. 1.
Fate raffreddare e aggiungete poi farina, parmigiano, sale e albumi e frullate il tutto 40 sec vel. 6, spatolando. Se necessario date ancora 30 secondi.
L'impasto risulterà morbido, infatti questi gnocchi non sono da ricavare cilindretti sulla spianatoia, ma dovrete metterli in usa sacca da pasticcere e tagliarli ad uno ad uno sulla pentola con acqua bollente salata.
In alternativa potete anche utilizzare l'attrezzo degli spatzle e ricavare dei gnocchetti più piccoli per rapidizzare l'operazione.
Attendete in entrambi i casi che vengano a galla, scolate e condite con burro fuso nocciola nel quale avrete inserito un rametto di rosmarino e cospargete con abbondante parmigiano.
Buon appetito!

-> Le dosi possono anche essere dimezzate perché ne vengono davvero tanti.

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