martedì 16 gennaio 2018

MERINGHE

Quando cucinate qualcosa che richiede solo l'uso dei tuorli poi non sapete mai cosa farne degli albumi, vero?
Beh fate due meringhe, dolci, si conservano a lungo e piacciono sempre!


Ingredienti:
- 360 gr. di zucchero
- 120 gr. albumi (circa 3 albumi)

Tritate lo zucchero a velo 40 sec. vel. 10.
Riunite sul fondo, aggiungete la farfalla e gli albumi e montate 10 min. 37° vel. 2
Lasciate riposare nel boccale 5 min.
Montate ancora 5 min. 37° vel. 2 fino ad ottenere un composto spumoso e sodo.
Riscaldate il forno a 120°.
Trasferite il composto in una sac a poche con bocchetta festonata e fate dei ciuffetti del diametro di circa 3 cm. su di una teglia con carta da forno, distanziandoli almeno 3 cm. una dall'altra.
Infornate per 10 min. a 120°.
Poi abbassate la temperatura a 100° e cuocete per altri 50 min.
Lasciate raffreddare in forno spento senza aprirlo
Conservate in una scatola di latta.

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