mercoledì 28 febbraio 2018

PASTA PROVOLA E PATATE

Devo ammettere che non è venuta proprio come la foto della ricetta, forse qualche errorino l'ho fatto.. però il gusto era buono.
Provateci anche voi magari a voi viene anche meglio!


Ingredienti:
- 30 gr. parmigiano reggiano
- 100 gr. di provola o scamorza affumicata
- 30 gr. di cipolla
- 30 gr. olio d'oliva
- 800 gr. acqua
- 500 gr. patate a dadi di 2 cm.
- 100 gr di pancetta
- 10 gr. di sale
- 350 gr. pasta tipo ditaloni rigati

tritate il parmigiano 10sec vel. 10. e mettete da parte.
Tritate la scamorza 3 sec. vel. 7 e mettete da parte in un altra ciotola.
Mettete la cipolla a pezzi nel boccale e tritate 5 sec. vel. 7.
Riunite sul fondo, aggiungete l'olio e la pancetta e rosolate 3 min. 120° vel. 1 antiorario.
Aggiungete 200 gr. di acqua e le patate e cuocete 20 min. 100° antiorario vel. 1
aggiungete i restanti 600 gr. di acqua e il sale e portate a bollore 10 min. 100 ° antiorario vel. 1.
unite la pasta indicando il tempo di cottura scritto sulla confezione e fate cuocere a 100° antiorario vel. 1.
Quando mancano 2 minuti al finire del tempo aggiungete dal foro del coperchio la scamorza.
Versate nei piatti fondi e spolverizzate col parmigiano grattugiato in precedenza.

-> il mio errore dev'esser stato aggiungere l'acqua già bollente.. e nonostante abbia tolto i 10 min per portare a bollore l'acqua, le patate sono andate in crema.. o forse non ho rispettato la misura dei 2 cm indicati.. vabbè..

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