martedì 30 novembre 2010

LINZER TORTE


Ingredienti:
- 150 g burro
- 250 g farina (00)
- 150 g zucchero a velo
- 100 g nocciole
- 1 uovo
- spezie (vaniglia, scorza di limone, cannella, polvere di garofano)
- 10 g lievito in polvere
- 300 g marmellata di mirtilli rossi

Impastate il burro e lo zucchero, aggiungetevi la farina mescolata col lievito, le nocciole grattugiate, l’uovo e le spezie.
Fate riposare la pasta al fresco, dopo mezz’ora ritiratela dal frigorifero e tagliatela in quattro parti.
Spianate tre quarti della pasta a circa 1,5 cm di spessore per un diametro di 22 cm, spalmatevi sopra la marmellata di ribes.
Il resto della pasta va aggiunto sopra come orlo e a forma di grata.
Mettete a forno per 40–45 minuti a circa 190 gradi.

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