martedì 25 gennaio 2011

PASTA FROLLA

Ingredienti:
- 200 gr. farina
- 100 gr. zucchero
- 100 gr. di burro
- 2 tuorli
- buccia di limone
- sale

Fate ammorbidire il burro. Disponete la farina a fontana con lo zucchero. Al centro mettetevi il burro a pezzetti, i tuorli, il limone grattugiato e un pizzico di sale.
Amalgamate bene gli ingredienti e impastate.
Avvolgete l'impasto nella pellicola da cucina e lasciate riposare per circa un'ora in frigorifero.
--> Per ricavare dei biscotti: Stendete l'impasto a sfoglia con l'aiuto del mattarello, e ritagliate le forme desiderate con degli stampini. Informare su teglia ricoperta da carta da forno a 180° per pochi minuti, finché avranno un colore leggermente dorato. Potete spalmare i biscotti con uno strato di marmellata e accoppiandoli uno sopra l'altro e spolverarli con lo zucchero a velo, oppure immergere un estremità in una glassa al cioccolato; oppure velarli con una glassa colorata..

--> Per ricavare una base per torta: Disponete l'impasto nella tortiera precedentemente imburrata e appiattitelo fino a coprire interamente il fondo. Bucherellatelo per evitare si gonfi e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Potete farcire con crema pasticciera e frutta fresca o con un velo di marmellata e frutta.

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