martedì 25 gennaio 2011

PASTA PER LA PIZZA

Ingredienti:
- 600 gr. di farina
- 320 gr. di acqua tiepida
- 20 gr di olio d'oliva
- un cubetto di lievito di birra
- 10 gr di sale
- 10 gr. di zucchero

Sciogliere il cubetto di lievito in un po' dei 320 gr di acqua tiepida.
In una ciotola bella capiente versare la farina e il sale e mescolare.
Aggiungere poi lo zucchero e l'acqua col lievito sciolto e mescolare.
Aggiungere l'olio e la restante acqua (tenerne un goccio da parte e aggiungerla solo se l'impasto lo chiede) e impastare vigorosamente a mano o con l'aiuto di un impastatrice. Se l'impasto dovesse essere appiccicoso ungere le mani e il mattarello con l'olio. (Altra farina indurirebbe l'impasto.)
Coprire l'impasto nella ciotola con la pellicola trasparente e lasciarlo lievitare per circa 45 minuti. Impastare ancora un po' e lasciar lievitare sempre coperto per altri 45 minuti circa.
Un impasto ben lievitato sarà più digeribile.
Stendere l'impasto sulla teglia del forno coperta con carta da forno dello spessore che si preferisce (io ne faccio 2 teglie con queste dosi).
Farcire a proprio piacere e infornare per 20-25 min a 220° ( dopo 10 minuti abbassare a 200°)

Nessun commento:

Posta un commento