domenica 9 gennaio 2011

TARTINE ARROTOLATE


Ingredienti:

- pane per tramezzini
- formaggio spalmabile tipo philadelphia
- speck o altro affettato
- rucola
- pellicola trasparente

Sistemare una fetta di pane dei tramezzini sulla pellicola, schiacciarla passandoci sopra qualche volta col mattarello.
Spalmarla con uno strato sottile di formaggio (potete utilizzare quello bianco base oppure quello aromatizzato alle erbette o alle olive).
Adagiarvi sopra qualche fetta di affettato e le foglie di rucola.
Con l'aiuto della pellicola arrotolare la fetta di pane ben stretta, ottenendo così un salamino. Mettere in frigo per un decina di minuti.
Tagliare poi a rondelle dello spessore di 1,5 cm circa e disporre su di un piatto da portata e servire subito o mettere in frigo coperte se dovranno esser servite piu tardi.
Una variante interessante può essere quella di spalmare anche uno strato di patè di olive nere al posto della rucola oppure di sostituire lo speck con prosciutto cotto o crudo, oppure di utilizzare del salmone e dell erba cipollina, o del gorgonzola al mascarpone..

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