venerdì 4 febbraio 2011

MINI CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO


Ingredienti:
- 100 GR. BISCOTTI SECCHI TIPO DIGESTIVE
- 50 GR. BURRO
- 200 GR. PANNA LIQUIDA
- 1 BUSTA PREPARATO PER PANNACOTTA
- 300 ML. LATTE

Tritare finemente i biscotti. Aggiungere il Burro sciolto e mescolare bene.
Disporre l’impasto sul fondo degli stampi scelti, compattando bene (Io ho utilizzato uno stampo multiforme in silicone, ma dovendolo sformare e poi ribaltarlo nuovamente per questa ricetta non è ideale). Mettere in frigo per qualche ora.
Versare la panna e il latte in un pentolino, portare a bollore, togliere dal fuoco e aggiungervi il preparato per panna cotta. Cuocere per altri 4/5 minuti a fuoco medio e versare negli stampini, sopra alla base di biscotto precedentemente preparata. Mettere in frigo per alcune ore.
Sformare, sistemare ogni singola cheesecake nel piattino da servire e decorare con salsa ai frutti di bosco.

-> Le cheesecake a volte vengono preparate con la ricotta o un formaggio tipo Philadelphia e poi vengono cotte in forno, ma io preferisco questa variante più fresca con la pannacotta.

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