giovedì 21 aprile 2011

VERDURE GRIGLIATE



Ingredienti:
- zucchine
- melanzane
- prezzemolo
- olio extra vergine d’oliva
- aglio in polvere
- Sale e pepe

Preparate le verdure:
Affettate a fette sottili le zucchine, aiutandovi se vi piacciono sottili con un pelapatate.
Affettate le melanzane a fette dello spessore di circa 1 cm, cospargetele di sale grosso e lasciatele perder l’acqua amarognola in uno scolapasta. Dopo circa un ora sciacquatele velocemente sotto l’acqua corrente e asciugatele tamponando con uno strofinaccio o carta da cucina.
Scaldate bene una bistecchiera antiaderente sul fuoco e disponetevi le verdure. Quando cominciano ad apparire le righe della grigliatura, giratele con l’aiuto di una pinza da cucina. Fate cuocere qualche minuto anche dall’altro lato. Quando vi sembrano pronte toglietele e disponetele su di un piatto da portata.
Conditele con un olio aromatico preparato in anticipo con olio, prezzemolo, sale, pepe e se vi piace un pizzico di aglio in polvere.

-> Potete grigliare anche un ciuffo di radicchio rosso, meglio il tardivo se lo trovate. Pulitelo, affettatelo a metà per il lungo e poi ancora a metà ottenendo 4 spicchi, e grigliatelo qualche minuto per parte.

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