martedì 10 maggio 2011

RISOTTO ZUCCHINE E SPECK


Ingredienti:
- riso
- olio extravergine d’oliva
- cipolla
- vino bianco
- brodo
- zucchine
- speck
- sale e pepe
- formaggio gratt.
- panna da cucina

In una pentola adeguata per il quantitativo che si intende cuocere, versare un filo d’olio d’oliva, aggiungere un trito di cipolla e far soffriggere a fuoco medio per un paio di minuti.
Aggiungere il riso, mescolare e farlo tostare per qualche minuto.
Sfumare con un po’ di vino bianco.
Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e poi divise a spicchi e qualche fetta di speck tagliata a listarelle sottili.
Bagnare col brodo e aggiungere man mano che il riso lo richiede il brodo. Regolare di sale.
Giunti alla cottura desiderata (circa 15 minuti), mantecare con un goccio di panna e formaggio grattugiato. Aggiungere una macinata di pepe e servire.

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