lunedì 4 luglio 2011

CREMA DI LIMONCINO


Ingredienti:
- Scorze di 4 Limoni Non Trattati ( solo la parte gialla della buccia)
- 250 gr di Alcool puro a 95 gradi
- 500 gr. di Latte Intero
- 300 gr. di Panna Fresca
- 350 gr. di Zucchero

Sbucciate i limoni con l’aiuto di un pelapatate .
Mettete in un contenitore di vetro l'alcool e le scorze di limone, chiudete ermeticamente e lasciate macerare per una settimana in un luogo buio, dando una sbattuta al contenuto almeno una volta al giorno.
Trascorsa la settimana, in un pentolino scaldate la panna, il latte e lo zucchero affinché quest’ultimo si sciolga. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il liquido.
Filtrate l’infuso d’alcool dalle scorze ed unitelo al composto di panna, latte e zucchero, mescolando bene.
Imbottigliate e lasciate riposare per 15 giorni il composto in frigo, dopodiché la crema di limoncino sarà pronta per essere servita e gustata.

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