lunedì 19 settembre 2011

CANTUCCINI


Ingredienti:
- 250 gr farina
- 250 gr zucchero
- 150 gr mandorle con la buccia
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- 1 pizzico di sale

In una terrina disponete la farina a fontana. Al centro della fontana mettete lo zucchero, il lievito, la vanillina e le uova battute.
Lavorate l’impasto e fate assorbire man mano la farina.
Aggiungete all’impasto ottenuto le mandorle intere.
Amalgamate bene l’impasto fino a renderlo omogeneo.
Con l’impasto ottenuto fate 2 cilindri larghi 4 cm. e alti 2 cm e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno.
Disponete i filoncini distanziati per evitare si uniscano crescendo con la cottura.
Infornate a 180° per circa 30 minuti o finché la superficie risulterà dorata.
Sfornate i filoncini di pasta e tagliateli ancora caldi in senso diagonale a fette larghe circa 1 cm ottenendo così la classica forma a losanga tipica dei cantuccini.
Adagiate i cantuccini sulla teglia da forno e rinfornateli per altri 10 minuti a 150°C in modo da far asciugare l’impasto.
Lasciate intipidire i cantucci e serviteli accompagnati con del vin santo o un passito nel quale possono esser inzuppati.

1 commento:

  1. buoni , ogni tanto li faccio ma non li metto in forno la seconda volta perchè mi piacciono un pò più morbidi. i tuoi sono bellissimi. un abbraccio

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