martedì 27 settembre 2011

COSTINE DI MAIALE ALLA BIRRA




Con questa ricetta partecipo al contest "Perchè solo berla?! Usiamola in cucina" di Matteo (http://singleinkitchen.blogspot.com/2011/05/perche-solo-berla-usiamola-in-cucina-la.html)

Ingredienti:
- 6 costine di maiale magre
- 2 bicchieri di birra (io ho usato una weissbier, la Wieselburger ma valutate voi..)
- sedano, carota, cipolla
- 1 dado
- salvia
- olio extravergine d'oliva
- acqua
- concentrato di pomodoro (facoltativo)

Versate un filo d'olio nella pentola a pressione, aggiungete le costine e rosolatele qualche minuto per parte. Sfumate con due bicchieri circa di birra, aggiungendola poco per volta.
Aggiungete abbondante trito di sedano, carota e cipolla, il dado e versate un bicchiere abbondante di brodo nel quale, se vi piace, avrete aggiunto due cucchiai di concentrato di pomodoro.
Chiudete la pentola a pressione e appena il sibilo si intensifica, abbassate la fiamma e cuocete per circa 20 minuti, a seconda della grandezza delle costine.
Spegnete il fuoco, sfiatate bene la valvola della pentola a pressione, togliere il coperchio, togliete le costine e tenete da parte coperte.
Togliete la salvia e frullate col minipimer il sughetto. Fate eventualmente restringere il sughetto (se necessario aggiungete un cucchiaino di farina per addensare). Rimettete le costine nel suo sughetto e servite ben calde.

-> Io l'ho accompagnato ad un couscous ma lo potete servire con purè o patate lesse a vostro piacere.

4 commenti:

  1. Ciao Nadia! hai mantenuto la promessa....grazie mille!^_^
    Hanno un aspetto veramente molto bello....complimenti!a presto!

    RispondiElimina
  2. buoneeeeeeeeee!!!!!bravissima nadia!!!!ottima ricetta

    RispondiElimina
  3. Le ho appena fatte!Da leccarsi i baffi!!Grazie x questa magnifica ricetta!!!!Le cose piu' semplici sono quelle + saporite!

    RispondiElimina