martedì 22 novembre 2011

CREPES


Ingredienti:
- 100 g di farina
- 2 uova intere
- 1/4 di latte
- un filo d’olio
- un pizzico di sale
- olio spray staccante

In una terrina mettete la farina a fontana, nel centro sgusciatevi le uova, unite tre o quattro cucchiai di latte e mescolate per amalgamare. Diluite il composto versando a filo il restante latte fino a ottenere un impasto fluido. Aggiungete un filo d’olio e salate.
Lavorate il composto con una piccola frusta o col frullatore ad immersione fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Lasciatelo riposare per un’oretta.
Al momento di cuocere le crêpe ungete d’olio (o di burro) il fondo di un padellino antiaderente, lasciate scaldare, versatevi due cucchiai di pastella avendo cura di togliere la padella dal fuoco mentre versate la pastella, e muovete il padellino affinché la pastella si allarghi su tutto il fondo e cuocete da entrambi i lati.
Così di seguito fino a esaurimento del composto.

-> Per una versione dolce potete sostituire il sale con un paio di cucchiai di zucchero alla pastella da farcire con nutella o salsa ai frutti di bosco o panna e frutti di bosco freschi..
-> Nella versione salata potete aggiungere anche un cucchiaino di prezzemolo invece..

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