lunedì 7 novembre 2011

TAGLIATELLE DI FARINA DI CASTAGNE


Ingredienti:
- 150 gr. farino bianca 00
- 150 gr. farina di castagne
- 3 uova
- 1 pizzico di sale

Disponete le farine a fontana e rompete al centro le uova. Con l'aiuto di una forchetta sbattete leggermente le uova e incorporate a poco a poco la farina.
Impastate bene e lavorate bene la pasta al fine di ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgete nella pellicola trasparente la pasta e lasciate riposare in un luogo fresco e asciutto.
Con l'aiuto della macchina della pasta tirate la sfoglia dello spessore desiderato, facendolo passare più volte nella macchinetta e diminuendo ogni volta di una tacca lo spessore della sfoglia. Passate poi nell apposito rullo per tagliatelle e ricavate le tagliatelle. Cospargete con una spolverata di farina e mettete da parte fino al momento della cottura.
Lessate in abbondante acqua salata e condite con un sugo ai funghi o un ragù bianco (di carni binache).

Nessun commento:

Posta un commento