sabato 10 dicembre 2011

ZELTEN


deliziosa ricetta della signora Arrigoni per gentile concessione di Marica

Ingredienti:
- 2 hg farina
- 2 uova
- 1 ½ hg zucchero
- 1 hg burro
- 1 bustina lievito
- 1 cucchiaio di rum
- acqua
- 1 pizzico di sale
- 1 ½ hg uva sultanina
- 2 hg noci
- 2 hg fichi secchi
- 1 hg pinoli
- mandorle e ciliege candite per guarnire

Mettete in ammollo uvetta e fichi tagliati a pezzetti in acqua con un cucchiaio di rum per circa due ore.
Preparate l’impasto mescolando assieme la farina, un pizzico di sale, il burro fuso, le uova, lo zucchero e il lievito.
Aggiungetevi poi la frutta secca ammollata ma strizzata e le noci e pinoli spezzettati.
Disponete l'impasto in una stampo d'alluminio basso o di carta da forno e livellate con l'aiuto di una spatola.
Guarnite con mandorle sgusciate, pinoli e ciliegie candite e infornate a 180° per circa 30 minuti.

-> Con queste dosi ottenete due zelten del diametro di circa 22 cm

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