mercoledì 15 febbraio 2012

FONDUE BOURGUIGNONNE


Ingredienti:
- filetto di maiale
- scamone di manzo
- petto di pollo
- wurstel

Kit per fondue (pentolino, ciotoline, fornello, forchettine..)

Tagliate le varie carni a pezzetti e disponeteli in varie ciotoline tenendole separate per tipologia.
Mettete a scaldare il pentolino con l’olio (io uso olio di semi di mais Friol).
Nel frattempo preparate le salse a vostro piacere o se preferite compratele pronte: salsa rosa, salsa tartara, salsa tonnata, salsa al pepe verde, senape, maionese.. e versatele nelle apposite ciotoline che solitamente sono disposte nell’anello rotante attorno a dove verrà posizionato il pentolino con l’olio.
Per vedere se l’olio ha raggiunto la temperatura adeguata, immergete un pezzetto di pane, se iniziate a vedere delle bollicine che sfrigolano vuol dire che l’olio è pronto.
Togliete il pentolino dal fuoco e facendo molta attenzione mettetelo in mezzo al tavolo sull’apposito sostegno, sotto al quale accenderete la fiammella per mantenere la temperatura.
Et voilà.. siete pronti per iniziare ad immergere le apposite forchettine nelle quali avrete infilzato uno o due pezzetti per volta.
Bastano pochi secondi e la carne sarà cotta, pronta per essere mangiata con le varie salsine.

-> Per una versione light, potete sostituire l’olio con brodo bollente nella quale andranno cotti però tagli adatti per la lessatura

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