mercoledì 7 marzo 2012

BUDINO ALLA VANIGLIA


Ingredienti
- 9 gr Colla di pesce
- 350 ml Latte intero
- 200 ml Panna fresca
- 4 tuorli d’uovo
- 1 baccello di Vaniglia
- 100 gr di zucchero


Mettete i fogli di gelatina ad ammorbidire in una ciotola con dell’acqua fredda per 15 minuti.
Incidete il baccello di vaniglia a metà e mettetelo in un tegame nel quale avrete versato il latte e la panna.
Mettete sul fuoco e portate lentamente a sfiorare l’ebollizione.
Spegnete il fuoco, eliminate il baccello ed eventuali residui, unite quindi i fogli di gelatina, ben strizzati, e mescolate fino a scioglierli completamente.
In una ciotola dai bordi alti, versate i tuorli e lo zucchero; con l’aiuto di una frusta amalgamateli e quindi unite, sempre mescolando, il composto liquido di latte e panna.
Mettete il composto ottenuto in uno stampo e fate raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore prima di servirlo.
Sformare il budino, immergendolo se necessario per qualche secondo in acqua bollente e poi sformate il budino capovolgendolo su di un piatto da portata.
Decorate il budino alla vaniglia con del caramello o del topping alla frutta a vostro gradimento.

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