lunedì 23 luglio 2012

BROWNIES


Ricetta tratta dal libro “Buon appetito America!” di Laurel Evans

Ingredienti:
- 150 gr burro
- 250 gr di zucchero
- 75 gr cacao amaro
- ¼ di cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 uova fredde
- 60 gr di farina
- 80 gr di noci a pezzetti

Scaldate il forno a 180°C e sistemate la griglia nella parte più bassa del forno.
Foderate di carta da forno una teglia quadrata di circa 20 cm.
Fondete a bagnomaria il burro, lo zucchero, il cacao e il sale finché il composto non risulterà liscio.
Unite la vaniglia, aggiungete le uova una per volta mescolando vigorosamente.
Unite la farina e sbattete con forza fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. Unite le noci spezzettate.
Versate il composto nella tortiera e infornate per circa 20-25 min.
Alla fine della cottura la torta dovrà risultare ancora leggermente umida infilandoci uno stecchino.
Fate raffreddare e tagliate il tutto a quadratini.

Nessun commento:

Posta un commento