martedì 18 settembre 2012

TRECCIA DOLCE



Ingredienti:
- 200 gr latte
- 500 gr farina bianca
- 100 gr di zucchero ( aumentabile se la preferite più dolce)
- 30 gr olio di semi
- 1 dado lievito di birra (25 gr)
- 100 gr uvetta ammollata
- 1 uovo
- 1 pizzico sale
- zucchero in granella

Intiepidite il latte e scioglietevi il dado di lievito spezzettato.
Aggiungete lo zucchero e lasciate riposare un minuto.
Aggiungete poi l’olio, 450 gr di farina, un pizzico di sale e l’uovo e impastate bene.
Coprite con un canovaccio e fate lievitare per circa mezz’ora.
Aggiungete i restanti 50 gr di farina, impastate bene e aggiungete anche l’uvetta precedentemente ammollata in acqua e rum se vi piace.
Dividete l’impasto in tre parti, ricavate tre cilindri lunghi circa 30 cm.
Disponete su di un foglio di carta da forno e intrecciate fra loro.
Coprite nuovamente con il canovaccio e fate lievitare per mezz’oretta.
Spennellate con del latte e cospargete con granella di zucchero.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, coprendo con un foglio di alluminio se scurisce troppo.

->Ottima per la colazione va chiusa in un sacchetto appena fredda per evitare indurisca.

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