lunedì 22 ottobre 2012

CANESTRELLI

ricetta di Giallo Zafferano


Ingredienti:
- 300 gr. farina
- 200 gr di fecola di patate
- 150 gr. di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 300 gr. di burro
- 6 tuorli (che dovranno esser usati sodi)

Fate cuocere le uova per 8 minuti in acqua bollente.
Scolatele e quando saranno tiepide separate gli albumi dai tuorli, aiutandovi con un cucchiaio per sgusciarle agevolmente.
Per preparare i biscotti userete solamente i tuorli, quindi gli albumi potete utilizzarli per un’insalata ricca.
Impastate assieme la farina, la fecola, la vanillina e lo zucchero a velo ben setacciati, unite il burro a cubetti ammorbidito, impastando a mano o in un robot se lo avete.
Aggiungete in ultimo i tuorli che avrete passato nello schiacciapatate.
Impastate velocemente quel tanto che basta per amalgamare bene tutti gli ingredienti, ottenendo un impasto morbido e liscio.
Formate un panetto, ricopritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo rassodare in frigorifero per circa mezz’ora.
Estraete l’impasto dal frigo e stendetelo in una sfoglia alta circa 1 cm (bello spesso quindi).
Ricavate dei fiorellini con l’apposito stampo largo circa 3 cm e realizzate al centro di ogni fiorellino un buco di 1 cm. (Io ho utilizzato il leva torsoli.)
Disponete i biscotti su carta da forno e infornateli per circa 16-18 minuti a 170°C finché non raggiunge un pallida doratura, avendo cura di rimettere l’impasto in frigo se, rimpastando i ritagli per ottenere altri biscotti, l’impasto diventasse troppo morbido.
Sfornate e fate raffreddare senza toccarli perché son molto delicati.
Spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

->Ricetta non dietetica ma deliziosa!!

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