venerdì 5 ottobre 2012

STRUDEL SALATO PROSCIUTTO E FUNGHI



Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia (fresca o surgelata)
- 2 hg. prosciutto cotto affettato
- sottilette
- funghi champignon trifolati (anche pronti)
- 1 uovo (facoltativo)

Srotolate la sfoglia e disponetela con la carta da forno su di una teglia.
Distribuite uno strato di prosciutto su metà sfoglia, mettete qualche funghetto e due sottilette spezzettate.
Mettete un altro strato di prosciutto, poi altri funghetti e altre sottilette.
Terminate con un altro strato di prosciutto, funghetti e sottilette.
Coprite con la metà non farcita di sfoglia, chiudete le estremità, arrotolando leggermente il bordo e premendo con una forchetta.
Spennellate la superficie con l’uovo leggermente sbattuto e infornate in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa o finché non risulterà dorato.
Lasciate riposare 1 minuto, affettate e servite.

->Potete sostituire il prosciutto con speck o prosciutto crudo, e sostituire i funghetti con asparagi o carciofi o zucchine a vostro piacimento..

Nessun commento:

Posta un commento