mercoledì 3 ottobre 2012

ZUPPA DI CIPOLLE


L'autunno è arrivato.. e vai con le zuppe!


Ingredienti:
- 80 gr di burro
- 4 cipolle bionde di media grandezza
- 4 cucchiai colmi di farina
- Brodo di dado
- 4 fette di pane
- 4 fette di fontina o sottilette
- Sale
- Pepe

Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette sottilissime.
Fatele dorare con il burro in un tegame abbastanza profondo per 5 minuti, aggiungete la farina e rosolate per qualche minuto mestando con una frusta.
Iniziate a versare il brodo di dado ben caldo.
Aggiustate di sale.
Fate cuocere il tutto per circa 15 minuti mescolando continuamente poiché il fondo tende a bruciarsi facilmente.
Tostate le fette di pane e mettetele ognuna in una terrina.
Mettetevi sopra la fetta di fontina o sottiletta e versatevi sopra la zuppa ben calda.
Servite con una bella macinata di pepe.

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