lunedì 5 novembre 2012

GNOCCHI DI ZUCCA della mia amica Erica


Ingredienti per 6 persone
- kg 1.300 zucca
- 4 uova
- 150 gr. grana gratt.
- farina bianca q.b.
- sale q.b
- pane gratt. se serve

Pulite la zucca tagliandola a spicchi e fatela cuocere in poca acqua bollente salata.
Lasciare raffreddare e riducete a purea con la forchetta o con lo schiacciapatate.
Mettete in una ciotola e aggiungete le uova, il grana e la farina bianca, poca alla volta e il sale. Il composto deve rimanere morbido.
Se risultasse troppo liquido aggiungete un po' di pane grattugiato.
Prendete un cucchiaio di composto e aiutandovi con un secondo cucchiaio lasciate cadere il composto direttamente in acqua bollente salata.
Fate bollire circa 10 minuti. Quando vengono a galla sono cotti.
Servite con ragù di carne e grana.

1 commento:

  1. Ciao Nadia mi piace molto la zucca e questi gnocchi mi stuzzicano molto... Mi sa che presto me li farò...

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