mercoledì 16 gennaio 2013

TORTA DI GRANO SARACENO

Ricetta della gentilissima Antonella Rungaldier che ringrazio per la deliziosa ricetta.


Ingredienti:
- 4 tuorli
- 1 bicchiere di panna liquida (200 ml, che poi diventerà il dosatore per gli ingredienti successivi)
- 1 bicchiere di zucchero
- 1 bicchiere di farina di grano saraceno
- 1 bustina di vanillina
- ½ bustina di lievito per dolci
- 4 albumi montati a neve ben ferma

Amalgamare i tuorli con la panna, lo zucchero, la farina, la vanillina e il lievito.
Montare gli albumi a neve e aggiungeteli al composto mescolando dall‘alto verso il basso per non smontare il composto.
Versare il contenuto in una tortiera con carta da forno e cuocere a 175° per circa 30 minuti.
Sfornare e far raffreddare.
Tagliare la torta a metà e farcire con marmellata di mirtilli rossi.
Spolverizzare con zucchero e servire.

-> Se vi piace potete aggiungere anche uno strato di panna montata oltre marmellata.

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