martedì 30 aprile 2013

SOUFFLE' AL GRANA TRENTINO


Ingredienti per 7 soufflè:
- 70 gr. Burro
- 70 gr. Farina
- 170 gr. Latte
- 3 tuorli
- 60 gr. Grana grattugiato
- 3 albumi montati a neve

Fate fondere il burro in un padellino,  aggiungete la farina e mescolate bene.
Aggiungete il latte poco per volta e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo (una besciamella).
Aggiungete ora i tuorli sempre mescolando e il formaggio grattugiato.
Togliete dal fuoco e aggiungetevi gli albumi montati a neve.
Versate il composto nei pirottini di alluminio precedentemente imburrati. Cospargete la superficie con una spolverizzata di grana grattugiato e infornate a 170° per circa 30 minuti.
Sformate e servite subito con una salsina di formaggio ottenuta facendo fondere il formaggio nel latte o nella panna.

->Potete aggiungere dell’erba cipollina al composto per una nota di colore e sapore..

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