martedì 9 luglio 2013

PEPERONI RIPIENI


Ingredienti:
- Peperoni
- salumi vari tritati (salame, mortadella, speck, prosciutto.. quello che avete.)
- pangrattato
- grana grattugiato
- 1 uovo
- sale qb
- aglio in polvere
- prezzemolo

Lavate i peperoni, tagliateli a metà orizzontalmente e lessateli per una decina di minuti in acqua salata al fine di accorciare poi i tempi di cottura in forno.
In una ciotola preparate il ripieno. Amalgamare i salumi tritati, col pangrattato, formaggio grattugiato, l’uovo, il sale, l’aglio in polvere e il prezzemolo tritato. Se preferite un impasto più morbido potete aggiungere anche un po’ di ricotta o della mollica ammollata. Amalgamate bene il tutto e farcite col ripieno ottenuti i peperoni.
Disponete i peperoni farciti in una teglia da forno unta con un filo d’olio e aggiungete acqua per circa 1 cm così da non farli seccare troppo e agevolare la cottura.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per un circa 40 minuti (controllate che non secchino troppo, eventualmente coprite con un foglio di alluminio)
Fate la prova stecchino, se il peperone risultasse ancora troppo duro prolungate la cottura per altri 5 min.

-> Ottimi mangiati anche tiepidi

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