lunedì 2 settembre 2013

TORTA SOFFICE DI CIOCCOLATO E PERE - ricetta Bimby


Ingredienti:
- 150 gr cioccolato fondente
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 200 gr zucchero
- 100 gr di burro morbido
- 230 gr farina
- 70 gr fecola di patate
- 120 gr di yogurt
- 80 gr di latte
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 2 pere (circa 600 gr)
- Zucchero a velo
- Sale

Tritate il cioccolato a pezzetti, aggiungete il burro morbido, lo zucchero, lo yogurt, il latte, le uova e la vanillina e lavorate assieme gli ingredienti con l’aiuto di un robot da cucina.
Unite la farina, la fecola, il sale e impastate.
Aggiungete il lievito e amalgamate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Versate metà composto in una tortiera precedentemente imburrata.
Sbucciate le pere e tagliatele a spicchi sottili e disponetele nella tortiera sopra il composto tenendone da parte alcune fette per dopo.
Spolverate le pere col cacao in polvere e versatevi sopra il composto rimanente.
Disponete le altre fette di pera in superficie.
Infornate in forno ventilato preriscaldato a 160°-170° per circa 40 minuti (140°-160° in forno statico).
Sfornate, fate raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo.

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