giovedì 31 ottobre 2013

BISCOTTI HALLOWEEN

Dolcetto o scherzetto? Dolcettoooo!!

Ho pensato di fare una semplice decorazione in pasta di zucchero che puo' essere applicata su qualsiasi biscotto in pasta frolla o su dei cupcakes..

Eccovi la ricetta dei miei biscotti con la Farina Gialla di Storo..


Ingredienti:
- 250 gr. Farina Gialla di Storo (rimacinata con un robot per renderla piu fine)
- 250 gr. Farina bianca
- 250 gr. Burro
- 250 gr. Zucchero
- 2 Tuorli d'uovo
- 100 gr. Latte
- 1/2 cucchiaio di Lievito
- 1 pizzico di Sale
- q.b. Vanillina
- pasta di zucchero colorata
- penne di glassa di zucchero per decorare

Ammorbidite il burro in una ciotola, aggiungetevi lo zucchero.
Aggiungete le uova e la vanillina mescolando bene.
Miscelate bene le due farine e disponete il tutto a fontanella, aggiungete il composto ottenuto sopra ( uova, burro, vanillina ) e impastate il tutto molto bene regolando l’impasto con il latte, dentro al quale avrete sciolto il lievito.
Cuocete in forno 180 ° per circa 20 minuti (regolatevi col vostro forno).
Stendete la pasta di zucchero col mattarello. Ricavate le forme desiderate con l'aiuto di appositi stampini. Decorate con le penne decorative. Applicate qualche punto con la penna di glassa decorativa sulla superficie del biscotto e fate aderire la vostra decorazione a forma di zucca, fantasma ecc..

Nessun commento:

Posta un commento