mercoledì 16 ottobre 2013

TORTA DI PERE E MANDORLE


Ingredienti:
- 450 gr. di farina
- 250 gr. di zucchero
- 3 uova
- 1 bicchiere di olio
- 1 bustina di lievito
- 1 bicchierino di grappa
- 2-3 biscotti secchi
- 2-3 pere circa (tipo conference)
- mandorle a scaglie
- pizzico di sale

Tagliate le pere a fettine, zuccheratele e lasciatele riposare.
Intanto preparate la pasta, mescolando bene farina, lievito, zucchero, uova, olio, grappa e un pizzico di sale.
Stendete metà del composto in una tortiera grande; ricoprite con le pere, le mandorle a scaglie e due o tre biscotti secchi sbriciolati.
Ricoprite il tutto con l’impasto rimanente, tirato a sfoglia e decorate con delle righe fatte con la rotella ondulata.
Infornate a 175 °C per circa 45 minuti.
Sfornate e gustate.
Deliziosa tiepida ma anche fredda con una pallina di gelato alla vaniglia volendo esagerare..

Nessun commento:

Posta un commento