lunedì 11 novembre 2013

STRUDELMUFFINS o muffin alle mele e uvetta


INGREDIENTI (circa 12 pezzi):
- 250 gr. di farina
- 80 gr. di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 3/4 bustina di vanillina (1 mi sembra troppa)
- 1 pizzico di sale
- 1 mela Golden
- 100 g. di uvetta sultanina
- 300 g. di yogurt (io ho usato quello ai cereali)
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 1 cucchiaino di cannella in polvere

Mettete l’uvetta in ammollo nell’acqua.
Pulite le mele e tagliatele prima a fettine, poi a cubetti. Unitevi una bella spolverata di cannella e l'uvetta strizzata e mettete da parte.
In una ciotola mettete la farina setacciata con lo zucchero, il lievito, la vanillina e il sale.
A parte amalgamate lo yogurt, l’uovo e l’olio.
Unite tutti gli ingredienti e mescolate finchè non si ottiene un composto molle, non duro.
Se troppo duro aggiungete un pò di latte.
Ora aggiungete il composto di mele e mescolate un pochino. Riempite gli stampini fino a 3/4.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.

1 commento:

  1. Questi devono essere favolosi! Con le mele, lo yogurt, l'uvetta sultanina... L'elenco delle ricette da provare si allunga! Ahahahah

    RispondiElimina