mercoledì 16 settembre 2015

RISOTTO ALLA BAGOSSA


Se aspettavo una super ricetta per tornare a postare, veniva Natale mi sa.. quindi riprendiamo con una ricettina tranquilla ma molto buona.
Mio marito mi ha dato voto 9,5, il mezzo voto in meno per la quantità non abbondante come avrebbe voluto lui ;-)

Ingredienti:
- riso
- olio d'oliva
- cipolla
- salsiccia
- vino bianco per sfumare
- formaggio Bagoss grattugiato grosso
- brodo
- concentrato di pomodoro facoltativo
- burro o panna per mantecare

In una pentola fate un soffritto di cipolla con olio d'oliva, aggiungete poi un po' di salsiccia senza pelle e un po' sgranata e fate andare qualche minuto a fuoco basso.
Aggiungete poi il riso e fate tostare. Sfumate col vino bianco e aggiungete poi il brodo un po' alla volta, quanto necessario per portare a cottura il vostro risotto. Quando il risotto vi sembra quasi cotto aggiungete il formaggio Bagoss e fate fondere.
Mantecate con una noce di burro o un goccio di panna.

-> a piacere potete fare anche la versione rossa, aggiungendo un cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro assieme al brodo iniziale.

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