giovedì 1 ottobre 2015

PATATE ALLA PIZZAIOLA


Eccovi una ricettina veloce della mia mamma..
Se anche vostro marito non è troppo esigente, queste patate, accompagnate da una certosa e un pezzo di focaccia possono andare benissimo per cena.

Ingredienti:
- patate
- olio extra vergine d'oliva
- cipolla
- passata di pomodoro
- origano
- acqua
- dado

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette dello spessore di circa 1 cm.
Mettetele in pentola pressione a freddo con olio e cipolla a dadini, aggiungete un po' di passata di pomodoro, abbondante origano, un bicchiere di acqua calda e dado (a seconda di quante patate cuocete).
Fate cuocere per circa 8 minuti da fischio, sfiatate e fate restringere eventualmente il sughetto se necessario.
Ottime accompagnate da una certosa o mozzarella!

-> La ricetta vale anche per la pentola normale, logico che i tempi e i liquidi andranno aumentati.

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