martedì 22 marzo 2016

COLOMBA VELOCE - ANZI SIMIL COLOMBA

Ho trovato in rete questa ricetta per una colomba veloce.
Non è male ma diciamo che della colomba ha solo l'aspetto perché la consistenza è più della torta che della colomba classica. Se volete provarla, non è male comunque..


Ingredienti per uno stampo per colomba da 750 g - 1 kg:
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 300 gr. farina
- 1 bicchieri di olio di semi
- 1 fialetta di rum
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 gr uvetta
- per la guarnizione zucchero, amaretti sbricciolati, mandorle e granella di zucchero q. b.

Montate le uova con lo zucchero.
Aggiungete l'olio, la farina col lievito e la vanillina e impastate bene con il Bimby o con lo sbattitore elettrico.
Aggiungete anche l'uvetta precedentemente ammollata in acqua e rum.
L'impasto risulta piuttosto consistente per non far affondare poi la guarnizione.
Versate l'impasto nell'apposito stampo usa e getta e spolverizzate prima con lo zucchero normale, poi con gli amaretti sbricciolati e mandorle, ed infine la granella di zucchero.
Infornate a 180° per 40 minuti circa.

-> Voglio riprovare ma io nella ricopertura ci metterei un albume montato a neve per fare la famosa crosticina..

Nessun commento:

Posta un commento