martedì 21 giugno 2016

TORTA AL CIOCCOLATO AL MICRONDE

Ho sempre sentito parlare delle torte in tazza al microonde e ho trovato questa ricetta sul sito della tupperware così invece di farla in tazza l'ho fatta nella brocca microplus e devo dire che oltre alla velocità con cui si prepara che è super, anche il risultato non è male.. Unica cosa forse l'accompagnerei ad una pallina di gelato o ad un ciuffo di panna montata perché è un po' compatta..


Ingredienti:
- 120 gr. cioccolato fondente a cubetti
- 35 gr. burro
- 3 uova
- 35 gr. di zucchero
- 70 gr. di crema di castagne o crema di nocciole se preferite.
- 30 gr. farina bianca
- 35 gr. farina di mandorle
- un pizzico di sale
- mezzo cucchiaino di lievito

Fate fondere il cioccolato a pezzetti col burro, 1 minuto a 600W.
Se non è abbastanza fuso date un altro minuto.
Fate raffreddare un attimo e aggiungete una alla volta le uova.
Aggiungete la crema di castagne e amalgamate bene.
Aggiungete poi lo zucchero, la farina, la farina di mandorle, il sale e il lievito, facendo amalgamare ogni volta ogni ingrediente.
Livellate bene il composto con l'aiuto di una spatola di silicone, che è una bomba e cuocete per 5 minuti a 600 W.
Se utilizzate la brocca Microcook della Tupperware abbiate cura di mettere il coperchio a 90° in modo che il beccuccio rimanga aperto e possa così uscire il vapore.
Fate riposare per altri 5 minuti sempre in microonde e sformate con l'aiuto della spatola in silicone.
Fate raffreddare e cospargete con una spolverata di zucchero a velo.
Servite con un ciuffo di panna montata.


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