venerdì 7 aprile 2017

POLPETTONE AL VAROMA



Non avevo ancora fatto il polpettone col Bimby, dopo 9 anni che l'ho.. Che vergogna!
Finalmente mi sono messa e devo dire che ci vuole un attimo a prepararlo. Volendo potete cuocerlo anche in padella comunque..
Eccovi la ricetta.

Ingredienti:
- 400 gr di carne macinata
- 1 panino secco
- 100 gr di formaggio grattugiato
- 2 uova
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 pizzico di aglio in polvere
- speck a fette per avvolgerlo
- 700 gr. di acqua

Inserite il panino a pezzi nel boccale e tritate 10 sec. vel 7.
Aggiungete poi la carne macinata, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, l'aglio e le uova e amalgamate il tutto, 15 sec. vel. 4.
Togliete l'impasto dal boccale e disponetelo su di un foglio di carta da forno, stendetelo un po' e se vi piace potete disporre una fila di dadini di galbanino al centro cosicché rimangano poi all'interno arrotolando.
Arrotolate a mo' di polpettone con l'aiuto della carta da forno. Disponetevi sopra delle fettine di speck o avvolgetelo proprio nelle fettine di speck. Avvolgetelo bene nella carta e disponete sul vassoio del varoma.
Versate nel boccale 700 gr. di acqua impostate temperatura varoma per 10 min. Adagiate il vassoio varoma e fate cuocere per 35 min. vel 3 temperatura varoma.
Togliete dal boccale, affettate e servite con patate saltate o un insalatina.


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